Я поставлю пароль...

Антонина Тотиева
Я поставлю пароль
На вселенскую боль
И забуду пин-код.

Соберу я все пазлы,
Затушую сарказмы,
Оптимизму дам ход:

Нет скажу карантину,
Одолею рутину
И войду в новый год,

Где не будет ковида,
Малярии и спида –
Пандемийных невзгод.

И рождественской ночью
Призову тебя, Отче,
Защитить нас, сирот:

Цифровые «мессии»
Бренный мир поделили
На рабов и господ,

Вместо имени – номер,
Как в фашистском содоме –
Из людей обмолот.

На Тебя уповаю –
Нет рецепта, я знаю, -
Сделан мира скриншот.