Crescendo autunnale

Елена Сельченок
Что стоил тебе этот шаг в пустоту?
От огненной кроны сорваться листу
Так страшно, что стынет рисунок из жил
И кровь золотеет до тлеющих крыл.

Ты падаешь в ворох казненной листвы,
Ты мечешься  прядью иссохшей травы,
Ты плачешь горчащим пурпуром зари…
Дыши!.. Разлетайся!.. Взвивайся!.. Гори!!!

Декабрьским пеплом осядь на губах,
Снежинкой скользни по ладони впотьмах,
Пронзающим холодом вновь обними,
В потухших глазах зажигая огни.