Элегия бессоннице

Катя Траум
Пробивает бессонница крышу,
Тарабанит по впадинам глаз.
Сон в углу, притаившись, дышит.
Искушением неги манит матрас.

Мне опять не уснуть,
И рифмую картонные строки.
Растеряв покой на вечерней дороге,
Мне сжимает тревога всю грудь.

"Засыпай,ты и так одинокий,
Веки спрятали б мысли чернь"...
Не уснуть, не уснуть очень многим...
Лампа. Утро. Тление фонарей.
23.09.21