Жилищник

Рубашкина Ирина
Кто назвал эту Волгу бульваром,
Прожектёр был и сверхчеловек.
Встречный дождь с листопадом на пару.
Ход вслепую - туда, по муару,
Где жилищник, сам друг, имярек
Так прищучит меня, поэтессу,
Чтобы знала, какое сальдО
Не оплачено миру и стрессу...

Как цифирь, унесенная песней,
Я - типичное что-то не то.

Непогода, как нрав поперечный.
Бычья воля нужна, чтобы - в дождь,
Нужен плащ и попутчик мой вечный - 
Тень Онегина, план и чертёж.

Мой гадательный путь – только пеший,
И такая  протяжность пути,
Что вскипает бурлацкая нежность:
Ждёт Жилищник, и надо идти.

Втиснул Волгу под мост Волгоградки,
Напросился на крест в Текстилях,
Листопад или долг мой громадный
Исчисляя в осенних рублях.
 

Зелёный на фото ВОЛЖСКИЙ бульвар я назвала бы бывшей ПРОСЕКОЙ в бывшем лесу. Течет Волжский бульвар (шире ВОЛГИ) двумя или более "рукавами" - кварталов насчитывается больше ТЫСЯЧИ. На фото - он ныряет под мост Волгоградского проспекта. Чтобы попасть в первые кварталы Волжского бульвара, надо попасть под этот мост, а ни одного пассажирского маршрута туда - по прямой - нет. Приглядитесь, станет понятно, почему...