печальна тень...

Людмила Аристархова
неутолимая печаль,
неутолим душевный холод –
наш кокон вдребезги расколот,
но мне его совсем не жаль…

укоренился в сердце сплин
и дикий мёд здесь не поможет,
и даже справная одёжа
не отогреет стынь глубин…

а, что очаг?.. его тепло
так притягательно вначале
и мы о нём всегда мечтали,
но он исчез в пыли веков…

печальна тень, смыкая круг,
воззрела холода глазницы
на свет желанный от божницы,
превозмогая свой недуг…

23.10.2021