во мгле теряется луна...

Людмила Аристархова
               «Между печалью и ничем
                Мы выбрали печаль…»
                /Б.Чичибабин/

гоняет ветер стаи туч,
срывает невзначай,
с души разбуженной, сургуч
и шепчет, – улетай…

тебе ль, родная, объяснять
кто прав, кто виноват,
что не вернутся реки вспять,
что брезжит, где-то – ад…

во мгле теряется луна,
а сумеречный свет
растёр, зачем-то, до красна
звезды летящей след…

звучит печально голос Zaz,
но улица светла
и не пугает резонанс –
у счастья два крыла…

легко дышать, тот свет приняв,
легка его печаль,
но нелегко понять, где явь
и осень шепчет, – жаль…

23.10.2021


художник Э.Гримшоу