Барракуда

Вячеслав Коробейников-Донской
И раздета и разута
В море рыщет барракуда1.
Хоть не родственник акуле –
Зубы в два ряда вспорхнули.

Чуть заметив барракуду,
Замирает мир повсюду.
Ведь никто не хочет точно
На обед стать блюдом сочным.

Почему у барракуды
Очень злая амплитуда2?
Потому что в зной и стужу
С ней совсем никто не дружит.

Да и как дружить с такою
Барракудою лихою.
Все, кто утром с нею дружен,
К ночи попадают в ужин.

1Барракуда – морская щука.
2Амплитуда –  наибольшая величина от среднего значения.

г. Белорецк  12.09.2021г