По следам выставки Раисы Лысениной

Марина Мотылек
У каждого щебня есть тайна,
Мечта- у коряги подножной.
Откроется чудо случайно,
И скульптор узнать его сможет.

Увидит птенца в круглом камне,
В бревне- борщевик с огорода.
Разбудит волшебно  руками
Молчащее слово природы.

В металле, горя вдохновеньем,
Святые появятся лики,
И ангел, рассеяв сомненья,
Споёт о простом и великом.

Всё скульптор зовёт из забвенья,
Душою, как скрипка, тревожной,
С Молитвой, трудом и терпеньем
Такое бывает возможным.