Мы тщетно сердце наше молим...

Евгений Богорад
Мы тщетно сердце наше молим,
Пока свинья его не съест,
Вообразить с продольным горем
И поперечным счастьем крест.

Так не должно случиться было, -
Но вдохновение виной, -
Чтоб смерть нарочно победила,
Поставив факт передо мной.

Пророк поёт, прощаясь… Амен.
Предсказаны его слова.
И собираемые камни
Есть отраженья Божества

Сиротствующие, живые.
Но мир последний и прямой
Из сердца ожиданье вынет
За смерть и счастье надо мной.