В гости чёрт ко мне пришёл А. Галичу 1991, 2021

Влад Норманн
В гости чёрт ко мне пришёл ночкой тёмною,
я сказал: "Ну, хорошо, побеседуем"...
- Надоело жить нечистью бездомною,
всё твердят, что мы очень вредные,
ну, а черти бывают ласковыми,
до чего же несчастные мы,
что ж детей вы пугаете сказками,
будто прыгаем мы из тьмы? 
Пожалейте вы чёрта бедного,
не развязного, не нахального,
совершенно не аморального,
а от горестей очень бледного
и безвредного, и печального,
пусть и с виду неидеального...
Пожалейте вы чёрта бедного,
а не то загрущу отчаянно
и заплачу я неприкаянно,
пожалейте вы чёрта бедного,
если сердце у вас некаменно -
так сказал мне чёрт на прощание,
и ушёл он в тёмную ночь,
но вернулся... Я дал обещание,
мне хотелось ему помочь...
В гости чёрт ко мне пришёл ночкой тёмною,
я сказал: "Ну, хорошо побеседуем,
но сначала выпьем вина
и немного пищи отведаем",
засиделся чёрт у меня,
а какая у чёрта вина,
и за что его мы преследуем? -   
лучше сами себя исповедуем...