Какой стержень у человеков?

Вадим Бегленко
У человеков стержень – вражий:
Любить, конечно же, своих –
Доказывать, что они лучшие,
Что можно с ними победить!

Таких же, в сущности, здесь человеков:
Кто приспособлен ко греху;
А, вот, с Природой человек не дружен –
Она ему не по нутру.

Согласно божиим Законам,
Он должен национальность не выделять,
А как он сможет, если вражий стержень
Придётся вынуть, отобрать?

А у него на нём всё строится:
И восхваления блатных,
В сражениях – великий воин
И все старания – для своих!

И экономикой похвастает,
Что его люди «на коне»,
А, вот, соседние народы
Не закачали газ себе.

И, что везёт ему побольше,
И много недр у него,
Которыми завалит заграницу –
Будет с богатством жить на дне.

И, что ракеты есть, оружие,
И он сильнее остальных,
Ведь, может всё направить на противника,
А всех друзей спасёт, и защитит.

… но, вот, с Природою не дружен –
Никак Её Законов не поймёт:
«Любить всех ближних: чепуха какая-то –
Я понимаю всех своих!

Или национальных всех героев,
Или прославленный народ,
Но, чтобы и врага… увольте –
Мы не намерены жить в Мире остальных.

У нас есть армия своя же,
У нас граница на замке,
У нас есть пушки, автоматы –
Будем стрелять в кого угодно… е!

Пускай же сунутся без предупреждения,
Получат сразу автоматный ряд
И будут знать, что мы готовим встречу
Негостеприимную на взгляд.

Пускай же с нами крепко дружат –
Тогда, мы будем их любить,
Тогда, нам станут, как родные,
И примем их в свой грешный быт!

… ну, а пока готовимся мы к восхвалению,
Чтобы признали наш народ,
Как самый изощрённый и военизированный –
Боялись, уважая наперёд;

И мы откроемся к вам той любовью,
Что может проявляться, лишь, к друзьям:
К Природе мы Любовь не разумеем –
Это не наш – всевышний Взгляд!»
                2021г