Стих сложил - день не зря прожил

Любослав Абивегдов
Прочь идите все книжонки,
Пыль лежит на стеллажах,
Я тачаю сапожонки,
Да не в прозе, а в стихах,
В них хореем или ямбом
По событиям пройду,
И, как будто с канделябром,
К сути дела подведу,
Будет длинным голенище -
Из куплетов или строф,
Раскалится докраснища
Печка от дубовых дров,
Пару цепких аллегорий
Я в металле отолью,
Безо всяких церемоний,
Как набойки прилеплю,
Рифмы - для подошвы гвозди,
Чур, без всякой кривизны,
Выйдут из куплетов грозди -
Круче всякой крутизны,
Громко, энергично, колко
Вдруг запляшут сапоги,
Сноса им не будет долго -
Крепко сделаны они.