В питер

Настя Глюк
Хочется уехать в Питер.

Ты знаешь, давно не была.

Ходить, пододев свитер

Потеплее - здесь вечно ветра.

 

Пройтись, как в прошлом.

Ты еще помнишь маршруты?

Приобнявшись, теперь пОшло

Нам так, рассекать как будто

 

Это смутит случайные лица,

Что по делам, им параллельно -

У них проблемы-заботы другие,

У них не наши законы вселенной.

 

Мне бы собраться в питер,

В поезде плацкартная ночь,

Но я штампую стопками визы,

Улетая от памяти прочь.

 

Но я датами сортирую года -

Думаю завтра, потом, не сейчас.

Обещаю: все пустые слова.

Словно в панике шаг – тишина.

 

Словно питерским ветром

Замолчу, уйду, улечу в никуда

Я за тобой готова по свету…

Позовешь? Позови – я приеду.

2010г.