Октябрьский ветер

Надежда Викторовна Сорокина
От шоссе вёрст на четыре –
разъединый человек.
Грязь дороги под ногами.
Ветер – двадцать метров в сек.

То набросится он справа,
то лавиной встречной мчит –
листобой нашёл забаву.
Где же солнышка лучи?

   ____________________


Времечко идти обратно –
мгла закрыла неба взор.
Удалось подслушать тихий
ветра с тучей разговор:

– Вширь ты расходись не очень,
стой и выслушай меня:
неужели ей намочишь
путь, что я сушил полдня?!