Маятник

Владимир Ковбасюк
              ***

Я как маятник живу,
всё качаюсь и плыву.
Левый берег пролетел,
теперь правый – мой предел.
Посреди течёт река
широка и глубока,
только что она такое
для меня для моряка?
Я известнейший моряк
по прозванью «с печки бряк»,
брякнул нечто – и в кавычки,
чтобы в них подлить водички.
Жаль, что водная среда
всё приемлет без следа –
без разбора, без отлички.
Протекают лишь кавычки.
Эти птички с двух сторон –
мини-копия ворон.
Пусть, вороны – не павлины,
мне, к примеру, всё едино.
Можно слопать и ворон –
был бы автор Цицерон.

                ***