Дневник чуткости ее души. 23 октября

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Доброе утро, именинница! С Днём рождения, моя милая бабулечка, — проговорила она в трубку, как только услышала бодрый голос ставшей с сегодняшнего дня уже 91-летней старушки.
Дожить до такого почтенного возраста, выдаётся далеко не каждому человеку. Да что там просто дожить? Мало того, что дожить, но ещё и не растерять способностей, навыков и сил, чтобы печь хлеб, варить щи, производить «в столбик» нехитрые математические расчеты со своими невеликим количеством денежных банкнот, распределять и планировать статьи расходов, читать книги и учить стихи.
Да, моя родная, силы твои уже давно не те, что были раньше. Да, уже не те скорость и прыть, а вместе с ними и иное понимание того, что происходит вокруг тебя, ибо мир меняется, проживая в невероятных скоростях. Да, уже в тебе особое, непонятное отношение к молодому поколению. Поколению «заложников» цифровых технологий. Но вместе с этим непониманием в тебе живет чёткое внимание к сытости родных и самых близких тебе людей. Накормить всех (раз сто пятьдесят в день) ты считаешь своей свящённой обязанностью.
Спасибо тебе, моя дорогая, за всегдашнее беспокойство обо мне и моем желудке. Спасибо за нравоучения, спасибо за бурчание и своенравность. Спасибо за все, что ты когда-то делала и делаешь для меня, начиная с того момента, как я появилась на свет. Спасибо за то, что ты у меня есть.
Каждому человеку отведён свой срок пребывания на этой земле. И никто не имеет ни малейшего представления о том, что ждёт впереди каждого из нас. Мы не можем предположить из каких еще испытаний и радостей будут «плестись» наши судьбы. Но все же, не смотря на это незнание, я хочу попросить тебя только об одном: ты береги себя, пожалуйста. Береги ровно столько, сколько времени тебе отведено небом быть среди своих родных и близких людей. А я по мере возможности буду поддерживать тебя и помогать, как могу.
Очень ценю и люблю тебя.
Еще раз с Днём рождения, моя невероятно-харизматичная старушка!
(Ника)
Октябрь 2021