Далеко в облаках

Роман Котов
Небо холодное – холст незакрашенный
Облачных белых теней.
В синей дали тонкою дымкою связана
Пара резных лебедей.

Нежные перья и белые шеи –
Танец их ясен и чист.
Этот шедевр не найдёшь в галерее:
Мигом сменяется лист!

Ближе и дальше «танцует» их вихрями,
Лебеди ласки полны…
Баловень неба на редкость завистливый:
Свадьбы ему не нужны!

Ветер подул и прощаются птицы
Мягким касанием крыл.
Холст бирюзовый над спелой пшеницей
Вдаль одиноко поплыл.