Сломалась кукла

Марина Плескач
Сломалась кукла, хрустнул механизм
И больше не смеется и не плачет,
И овладел ей грустный пофигизм,
А все могло бы быть совсем иначе...

Когда могли погладить вместо порки,
Надеть ей платье, не гвозди забивать.
И не пихать ей в рот сгнивающие корки,
А волосы водичкой теплой поливать.

Все от того, в какие руки попадаешь
И как тебя по жизни чтут.
Поэтому ты или сгораешь,
Или живешь, пока тебя несут.

Как куклы, так и люди. Одинаково.
В какие руки попадёшь - так и живешь.
Один берет тебя хромую, чтоб не плакала,
Другой и с этикеткой расшибёт!

Марина Плескач,  22.10.2021