Душа не стареет

Иванова Анна Петровна
Стареем мы и очень быстро,
нас покидает внешняя краса.
Во все года и все столетья,
всегда была прославлена она.

Поэты оды ей писали,
художники- те тратили холсты.
Шедевры на них создавали
и вкладывали часть своей души.

Влекомы чудной красотою,
порой и забывая отдохнуть,
дыша всей красотой земною,
готовы даже в космос заглянуть.

Так нескончаема, бездонна
цветёт краса, как в радуге цвета,
а на Земле она Мадонна-
богиня и любовь её нежна.

Взгляд в зеркало и замечаем,
ушла же нашей юности краса.
Есть утешенье и мы знаем,
осталась неизменною душа.

Душа- она же не стареет,
в летах, но как младенец хороша.
Господь Бог может и согреет,
но в чистоте держать- сама должна!
                24.10.2021.