Осень, ответь

Анастасия Красноярская
Осень почти нага:
Данью ветрам - стриптиз;
В небе луна-нуга,
Ковш в облаках завис.
Бьётся фонарь в окно
Наглостью рыжих ламп,
Терпко ночи вино
Вкуса когтистых лап.
Искры алмазных звёзд
Сыплются мне в глаза,
Тонут, дрожа: внахлёст -
Брошенных чувств слеза.
Мыслей тревожен бег,
Сон дразнит тело - спать!
Простыни - лютый снег,
Холодом жжёт кровать.
Утро. Глухим плащом
Сердца пристыжен стук.
Осень, ответь дождём:
Враг он мне или друг?..
Ливни затопят дни
Морем над головой;
Мы же, как корабли,
Мимо... на свет другой.