Была ли вьюга?

Сергей Ащеулов
—Была ли вьюга?
—Да, была.
Зимой холодной злилась вьюга.
А я одна тепла ждала,               
Мне так хотелось встретить друга. 

—Была ли вьюга?
—Да, была.
Весной мела цветная вьюга.
Когда черёмуха цвела
Я обрела любовь и друга.

—Была ли вьюга?
—Да, была.
С любимым ласковая вьюга.
Виски окрасив до бела,
Свела нас вместе друг для друга.

—Была ли вьюга?
—Да, была. 
И пух кружился тополиный.
Я слёз немало пролила
На холмик свежий с мокрой глиной.

—Была ли вьюга?
—Да, была. 
—Скажи, когда она кружила?
—То лето я пережила,
Но кровь без друга стыла в жилах.

—Была ли вьюга?
—Да, была,
Кружа позёмкой листопада
И жёлтый листик без крыла
Светился тускло как лампада. 

—Была ли вьюга?
—Да, была.
Ещё какие были вьюги!! 
Пурга осенняя мела,
Напоминая мне о друге.

—Была ли вьюга?
—Да, была.
—Скажи, когда же вьюга дула?
—Когда костры рябина жгла,
Тогда меня метель минула. 

—Была ли вьюга?
—Да, была.
Во сне мне к сердцу прикоснулась.    
Я на закате спать легла,
А на восходе не проснулась.

—Была ли вьюга?
—Да, была. —
Ответ был послан с неба духом.
О их любви молва слыла
И пусть земля им будет пухом.