Тяжкая ноша

Василиса 5
Если бы время лечило
Легче б наверно жилось,
Только не в наших то силах,
Так уж прости повелось.

Боль никуда не уходит
Сколько бы лет не прошло,
Сердце порой спазма сводит
Словно вонзилось стекло.

Время для боли не властно
Сколько бы лет не прошло,
Тешим себя мы напрасно
Радость одев на чело.

Боль не забыть,не измерить
И не стереть эпизод,
Плотно захлопнуть бы двери 
И не пускать на порог.

Если же горе случилось,
Надо суметь пережить
И принимать божью милость,
Дальше творить и любить.

       Чело — древнерусское название лобной части головы,
      в говорах слово «чело» употребляется в значениях верх
     или передняя часть чего либо,в данном случае лицо.

Картинка из интернета.