Первая любовь

Мир Жицкий
Ты стоишь сутуля зябко плечи
Обхватив руками наготу,
Равнодушно восковые свечи
Освещают красоту твою.

Но свечей неяркое дыхание
Не проникнет в сини глубину
Глаз твоих, с влюбленным полыханием,
Губ, чуть протянувшихся к нему.

Юнная, несмелая, земная
И одна в бесценности своей.
Словно пламя с мотыльком играет,
Первая любовь в душе твоей.

Первая любовь и как открыться?
Руки опустив, открывшись вся.
Смелости своей не устрашиться?
И не провалиться от стыда?

Ты ещё не знаешь своей власти,
Что царит над волею мужской.
Ты впервые испытала счастье
И боишься быть отвергнутой.

Свечи милые горите ярче
Покажите девочке моей,
Что не надо темноты бояться,
В темноте я буду рядом с ней.