В зверином мире...

Татьяна Цыркунова
В зверином мире всё понятно:
В нём кто сильнее, тот и прав.
Среди людей кто скажет внятно:
«Подлец живёт, закон поправ!»

Откупится, свой след зароет,
Любая подлость подойдёт.
Плевать, что жертва матом кроет.
Он напролом вперёд идёт.

В зверином мире — огрызаться!
Сам побеждаешь, иль тебя...
Рискуешь в жертвах оказаться,
Хоть жил, страдая и любя.

Тот человек, кто духом крепок,
Кто может слабость превозмочь,
Найдёт для жизни столько скрепок,
Чтоб день не превратился в ночь.

В зверином мире — нос по ветру.
Имей звериное чутьё.
В итоге каждому — два метра...
Живи, отбросив плач, нытьё.