Безымянные могилы

Людмила Анатольевна Сосновская
     Могил священных безымянных имена
     Записаны у Бога в книге жизни.
     Хранит Россия боевые ордена,
     Оплакав сыновей на поминальной тризне!

     Кто здесь упал? Татарин или русский,
     Казах, туркмен? Чьи головы легли?
     Пылают звёзд кроваво-красных сгустки
     На теле настрадавшейся земли!

     В боях срослись, слились единой лавой
     И русским был киргиз, и русским был еврей,
     Седины Родины покрыли вечной славой   
     Следы боёв и подвиг сыновей!

     Нацистским псам воздав по полной мере,
     Ложились в раны развороченной земли,
     По совести, любви, огромной вере
     Вперёд, на запад, неуклонно шли!

     Окопы, блиндажи и грохот наступленья,
     И ломится опять осатанелый враг!
     Священны имена и подвиг поколенья,
     Священен кровью обагрённый флаг!

     О сколько судеб и надежд о мире,
     О сколько слёз скорбящих матерей!
     По прихоти фашистских псов на пире,
     Смакующих кровь женщин и детей!

     Могила неизвестного солдата.
     У Бога неизвестных не бывает!
     Погибших, не вернувшихся когда-то
     Героев всех он поимённо знает!