Оживший натюрморт

Вася Вулканчиков
На часах тугие стрелки
Новых вех выводят ком,
И чернеется тарелка
Недоеденным куском.

Греет жаркой, толстой грелкой,
мыслей залетевших груда,
Мир закрашивает мелкий
Недобитая посуда.

Простынь смята и залита,
Ночью, значит, было пылко,
Спит немытой Афродитой,
Недопитая бутылка.

Плачет на столе, забыта,
Все еще не успокоясь,
Вся уставшая от быта
Недописанная повесть.

Шаркнул, щелкнул шепот тапка,
И остался возле шторы,
А волос большая шапка,
Зрит настенные узоры.