Жизнь указом не отменишь

Грид Светлана
   *  *  *

...помолитесь за меня;) -
в эпицентр событий еду,
(на локдаун наплевав),
в аккурат, в шестнадцать, в среду...
...сообщений нет прямых,
пересадка во Престольной...
потолкаюсь средь других -
суть - заложников невольных.
...посмотрю в глаза толпе
из-под масочных режимов,
чтоб не показались мне
чем-то уж необъяснимым
меры мэра... в этот раз - 
"в  честь октябрьских революций" -
политический маразм -
это не случайный случай!
...тьфу,тьфу,тьфу, через плечо
ЖИЗНЬ указом не отменишь -
горячо - не горячо -
никуда ЕЁ не денешь -
долг дочерний - свят,свят,свят!
ждут родители и верят,
свечи на столе горят
и открыты настежь двери...


   **Lana-Swet

(картинка из интернета)