Затишье

Людмила Пчелина 3
Какое тревожное утро
Пришло, не проснувшись пока,
И тучи зависли понуро,
Косматые свесив бока.

И солнце висит освещая
Не дышащий утренний двор.
Пернатых попрятались стаи,
А воздух, как старый забор.

Как будто пред бурей затишье,
Душа натянулась струной.
Как хочется, чтобы  ветрище
Ладошкой махал озорной.

Будил, будоражил погоду,
Вздувал облаков паруса,
Осенняя чтобы природа
Проснулась, открыла глаза!

Чтоб письмами листья летали,
А ты бы читал между строк
О том, как когда-то мечтали,
Чтоб наш не кончался урок.