Вот это листопад

Лариса Зубаненко
Вот это листопад!
Как водопад с утёса
Несутся листья вниз,
Сбиваясь в круговерть.
И даже у сосны,
Как листья у берёзы,
Иголки, пожелтев,
Готовятся слететь.

О, мода осени!
С волнением смотрю.
Зимой хвоинки -
Пища глухарю.
Зелёная краса средь снежных покрывал -
Кедр, пихта, ель, сосна...
Он с ними зимовал.

Но мудрая сосна
Порядок знает
И часть иголок
Птице оставляет.

*
Красивая крупная лесная птица глухарь зимой клюёт хвою пихты и сосны, изредка употребляет хвою ели.

*
Фото из Инета