Лучший из русской кавалерии

Анатолий Плюйко
         "Герой служащий Отечеству никогда
          не умирает, и оживает в потомстве."
                Я.П.Кульнев

Уже без ног в бою горячем,
награды сняв,друзьям отдал:
"Пусть не кичится враг удачей,
что от его руки я пал...
Пускай ,найдя на поле брани
меня убитым,говорят:
"Вот тот в бою смертельно ранен-
наверняка,простой солдат..."
............................
* Наполеон узнав о смерти Кульнева , сказал:
  "Сегодня убит Кульнев-лучший из русской кавалерии..."