Осенние напевы

Вера Север
Сегодняшней усталости нет равных.
На плечи лёг скукоженный туман.
И кажется, что в жизни без гарантий,
Утроилась лишь стая  обезьян.

Стоят в пыли берёзы у дороги.
Ломают лбы могучие  дубы.
И чувство постоянное тревоги
Плетёт интриги - быть или не быть?

Когда стоят задумчивые ивы,
И в даль бежит, торопится река,
И ветки в ожидании застыли,
Увидев бледно-розовый закат.

Усталость рядом гнёт сухие травы,
У  осени холодные  глаза.
Уже не те желания и нравы,
Чтоб складно песню жизни дописать.