Вдали от дома

Николай Баникардт
                Песня
              Вдали от дома
               
              1 куплет

За окном опали листья,
На берёзке что садил.
И всё чаще давят мысли,
Так, что больше нету сил.
Все мы в этой жизни дети,
Есть у нас родной очаг.
И во всем всегда в ответе,
Несем крест свой на плечах.
Потому тяжелый климат,
Не даёт покоя нам.
Но зато мы все любимы,
Сердце делим пополам.
На душе порой тревожно, 
Когда с делом идёшь врозь.
Но, я верю все возможно,
Будет то, что не сбылось!

             Припев
        (поется 2 раза)

Вдали от дома,
Воздух был не тот.
Вдали от дома,
За десятки вёрст.
Я край покинул,
Веря что вернусь.
Я край покинул,
А на сердце грусть.

         2 куплет

Расплескалась снова осень,
Слякоть, сырость и туман.
А дорога в даль уносит,
В те места, где не бывал.
Вижу я повсюду лица,
Не знакомых мне людей.
В небе самолёт как птица,
Летит выше журавлей.
Наблюдаю в поле чистом, 
Лес стоит сплошным ковром,
И в оттенке золотистом, 
Речка блещет серебром. 
Вдаль уходит бор таежный, 
Сосны вижу на холмах. 
Вдоль обочин придорожных, 
Кучер едет на конях! 

              Припев
           (поется 2 раза)

Вдали от дома,
Воздух был не тот.
Вдали от дома,
За десятки вёрст.
Я край покинул,
Веря что вернусь.
Я край покинул,
А на сердце грусть.

         3 куплет

На востоке встает солнце, 
Лучик светит мне в глаза. 
Я стою возле колодца, 
В ведре чистая вода. 
Свежий запах возле ели, 
Аромат лесной хвои. 
Эх, глазам своим не верю, 
Вновь пришёл в края свои!
Здравствуй родина босая, 
В перламутровых лучах!
На пороге мать встречает, 
Слезы счастья на глазах.
Заждалась Сибирь родная, 
Вот он мой родной очаг. 
Я другой любви не знаю, 
Кроме тех, кто долго ждал.

            Припев
        (поется 2 раза)

Вдали от дома,
Воздух был не тот.
Вдали от дома,
За десятки вёрст.
Я край покинул,
Веря что вернусь.
Я край покинул,
А на сердце грусть.