Невозможное возможным...

Роман Савоста
Невозможное возможным
дабы сделать, благодать
меж обыденным и божьим
позволяет выбирать,
между верою и ложным,
между правдою и злом,
меж душою и костром.

Пусть Луна собакой лает,
пусть звезда свой хвост кусает, –
караван себе идет;
захотел – свернул направо,
захотел – прибавил ход;
исполать тому привалу,
где младенца он найдет.

Пересыпана дарами,
речь хвалебными словами
совершала свой обряд.
Окруживши яслей чудо,
гости, разом и подряд,
голосили так, как будто
на Спасителя глядят.

Он и есть. Тому свидетель
с крыши зычноважный петел,
сам в усердии – зелот,
наблюдал, как при посредстве
совокупности доброт
апельсиновое сердце
оживляет небосвод.

Не остался одиноким
в високосный год высокий
за моим окном каштан;
яркой лентой опоясан,
лист последний – великан –
и к великому причастен –
адресовывал векам.
 
 
18–22 декабря 2004