Осень к нам заглянула в окошко

Алексей Архипов
Осень к нам заглянула в окошко,
взглядом плачущих серых небес,
и листвою летящей по ветру,
не спеша обнажающей лес.

Похудели берёзы, осины,
сбросив свой шелковистый наряд,
в изумрудных лишь сосны и ели,
как с иголки обновках стоят.

Приглашает калина отведать,
с горьким привкусом спелую гроздь,
и всё чаще роняет слезинки,
приунывший от осени дождь.