Сказали мне тут, мол я неприличная

Елена Владыка
Сказали мне тут, мол я неприличная,
А всё от того, что живу одна,
И от того, что совсем не усердствую
В попытках свой статус сменить на "жена".

А если б терпела я мужа-абьюзера,
Иль алкаша, иль кого ещё,
Была бы несчастной, но очень приличной,
Жалели б меня: "Как же терпишь ты всё?"

Понять не могу, что за средневековье?
Одна раз, то никому не нужна?
Одна, так любому, типа, дозволено
Мне тыкнуть, что я ничья не жена?

Одна, потому, что себя уважаю,
Неважно мне то, что судачит толпа.
Так что же такого во мне неприличного,
Кроме того, что сама за себя?

Кроме того, что детей поднимаю,
Без помощи чьей-то себя содержу?
Одна потому, что покой свой храня я
На мненье толпы откровенно плюю!