Мороз и ночь

Наталья Евланова 7
Зимняя ночь не спешит уходить
Тихо баюкает город во тьме.
Снежной дорожкой снова бродить
Ночью морозною выпало мне.

Спящие окна чернеют вокруг.
Тихо на землю снежинки летят.
Дальнего поезда слышится гул,
Эхом колёса мерно стучат ...

Звон тишины, даже ветер утих,
Холод спустился с небес.
И незаметно для нас наступило
Время морозных чудес.

Время, когда зимний узор
Вязью ложится на лёд,
И в темноту устремляется взор -
Что эта ночь принесёт?..

Снежную, белую песнь января,
Небо в жемчужных лучах -
Всё, что недавно видела я
В сказочных радужных снах.