И пальцев пусть, небрежная печать...

Никонова Ольга
Храню на полке синюю тетрадь,
Где образы, странички заполняя,
И как же им, придуманным, не знать,
Что я дарю им свой кусочек рая.

А может быть, совсем наоборот,
Их жизнь-моя защитная эгида.
Под покровительством героев сих  живет
Души моей духовная орбита.

Их образы теснятся у стены,
Кто прав, кто виноват, а кто бессилен,
Где грань добра и ложной суеты,
И в чем таится горечь изобилий...

Так хочется немного помолчать,
Смакуя тишины звенящей капли.
И пальцев пусть небрежная печать
Запомнит незабвенные спектакли.