Осень и крылья

Анна Крещановская
Да нет, я не прощаюсь, просто перья
Ощипывает осень. Ей нужней -
Укрыться от хандры, от злых поверий
На замерзающем летучем корабле...

А мне баластом крылья. Я упала
В студёную октябрьскую муть.
Да, встала, и в немыслимом запале
Стряхнула крылья - осени на грудь.

Она их обняла и тут же рьяно
Давай щипать и говорить сквозь нос,
Что очень, мол, простыла, что багрянный
Орви схватила и, наверное, хондроз,
Что ей осталось жить не больше суток,
Что если не укрыться, то - конец,
От холода теряет, мол, рассудок,
Что, в общем, уже стала, как мертвец -
Безвольная, увядшая, нагая...

Конечно, перья ей - зачем уж мне! - нужней.

Я выкрала перо из белой стаи,
Чтоб крылья отрастить - ещё нежней.

24.10.21