Минует осень

Милана Вольская
24.10.21

Минует осень, ты проснёшься
От нескончаемого бреда.
Назад смятенно оглянешься,
Заметив очертанья следа

На белоснежном покрывале.
Бедра знакомый отпечаток
Споёт романс о злом оскале,
Что пробирает до лопаток.

Как пусто сделалось во взгляде,
Что обезумел от печали…
В её безжалостном снаряде
Был вкус железной горькой стали.

И пробудилось осознанье
Всего, что прожито вслепую…
Её духов благоуханье
Цветёт и режет плоть живую.

Узнать пропавшие изгибы
Её румяных тонких линий
Не смогут на руках ушибы
И зов унынья тёмно-синий.

И крик о помощи бессильный
Взорвёт агонии потери.
Как жаль, что нрав её тактильный
Закроет за собою двери.