Так жаль

Татьяна Маркова 3
   Н.Бидненко
Тобі я вдячна, що ти є
Десь там – далекий, почужілий.
Ти джерело натхнення й сили,
Хоч спопелив життя моє.
За те я вдячна, що було:
Надії, радощі, тривоги…
І вірила без застороги,
Що не мине твоє тепло.
Та все пройшло. На жаль, на жаль.
Мене не згадуєш ніколи.
Лиш ранять душу сни-уколи
Й туманом стелеться печаль.

***
Тебе я благодарна, что ты есть
Там далеко - и отчуждённый.
Но ты родник мой вдохновенный
Который жизнь испепелил мою
За всё тебя благодарю. Ведь было:
Надежды, радости, тревоги...
И верила тебе я без опаски
Что не пройдут твоё тепло и ласки
Но всё прошло. Так жаль, так жаль.
Туманом стелиться печаль
Лишь ранят душу сны-уколы
Меня не вспомнишь ты, а жаль.