Пять лет...

Вера Аксенова-Соснина
Сегодня, родной, годовщина со дня твоей смерти.
Пять лет ты не с нами, а мы не с тобой, дорогой.
Пять лет - так немного, казалось бы, в той круговерти,
Где жизнь без тебя так отлична от жизни с тобой.

Тебя не хватает. О, как же тебя не хватает!
Но я благодарна...я так благодарна тебе,
Что не одинока. Что дни мои здесь пролетают
Не в тяжких раздумьях, не с горьким укором судьбе.

Спасибо за наших детей, и за внуков спасибо!
Они наполняют теплом мой остаток пути.
Они наша плоть, наша кровь, наши солнышки. Ибо
Без них было б просто немыслимо дальше идти.

А так...мы живём и, любя, о тебе вспоминаем.
За нас будь спокоен. На небе о нас не грусти.
Ты тоже нас любишь и помнишь. Бесспорно. Я знаю.
А в чём пред тобой виновата, родной мой...прости!..