Я знаю этих актрис Код 21 года

Любовь Сушко
По мотивам  А.Вертинского

Я знаю этих стареньких актрис,
Забытых, но упрямых, нет упорных.
Рыдающих в убогих тех уборных,
Когда лишь в шоу будет  бенефис.

Джульетты и Офелии рыдают,
Взирая на  беспомощную грусть,
Она же мир спокойно расстреляет,
Пересажает, и  томятся  путь.

Ее саму едва ли  укололи,
Но надо всех вести под монастырь.
Борисов ей поможет в этой роли
Прославиться, когда в глазах пустых

И мертвых Блейк* напрасно отразится,
И визг ее бесцветный удивит,
А в ком из нас еще живет убийца?
Кого еще сам Дьявол  усмирит.

Как плохо все, как это будет скверно,
Когда такие  роли  по плечу,
И виселицы снятся неизменно,
Палач опять уходит к палачу,

А тараканы снова наступают,
И жрут клопы, и спасу нет от них,
Они забытых прим опять терзают,
Я знаю этих стареньких актрис...

О, если бы не Борисов не Малахов,
Но есть еще  отчаянный запал.
Давно пора готовить снова плаху,
Когда тут бесы и такой накал..

Кто просит, тот получит все с избытком,
Но шоу продолжается опять.
Как  странно сознавать, что мы там были,
Что жить пришлось , мой ангел, не играть

* Бред Пит в  гениальном фильме  "Знакомьтесь, Джо Блек" играет смерть