Мне сказали, такие ветра есть тёплые

Лин Ри
Мне сказали, такие ветра
Есть тёплые.  В Краснодаре.
В промозглых фойе февраля,
Где хмарь пуще прочих всех хмарей
Из вены сосёт и взахлёб.
(А после швыряет на снег.
Который  расхристанно лег
В местах, где отсутствует свет.)
Что дуют однажды и вдруг.
Сплетаясь в ворсистый колтун.
А после, отбившись от рук
Сгущаются в мягкий тайфун.
В них вспенена в мыло весна,
А дождь подогрет точно пунш.
Есть где-то такие ветра.
Среди обескровленных стуж.