Не трогай грязными руками

Лин Ри
Не трогай грязными руками
Мой белый обнаженный нерв.
Защитный слой с него - содрали.
На самый лютый на манер.
Давно? Недавно? Только что ли?
Откуда-то со стороны?
Согласно нестерпимой боли:
Сие содеял, кто внутри.
Кто согласился, сделал выбор.
Решился, взял на себя груз.
Кто разбазарил свою силу
И проиграл последний туз.
Кто подставлялся под укусы
Слов, рвущих кровожадно плоть.
Кто шел на поводу у вкуса
Разбить, разрушить, расколоть.
Кто позволял себя поранить.
Кто ранил беспробудно сам.
Кто подавить мог, мог слукавить
О том, что душит по ночам.
Кто мог бездеятельным долго
Быть относительно всего.
Кто позволял не делать толком
Себе конкретно ничего:
В вопросах сильно радикальных
Про счастье. Благо. И расцвет.
Не трогай грязными руками.
Мой белый обнаженный нерв.