Снег

Лин Ри
Нет. Заклинаю.
Больше ни слова.
Снег разошелся,
Падает снова.

Делает белым.
Делает топко.
В парках и скверах.
Делает м о к р о.

Делает врозь.
Далеко и отдельно.
В мире, который
Умыт акварелью.

Я вижу стол.
Вижу стены и двери.
Окна во двор
Выходят. Качели.

Трогаю руки.
Свои и другие.
То ли родные.
То ли чужие.

Я улыбаюсь.
НА ногу ногу.
Рваная нить
Скользкого диалога.

Ванная. Кофе.
Черная тушь.
Ланч и творожный
С зеленью мусс.

Шаг мой застенчив,
Робок, испуган.
За ограждение
Чёткого круга.

Как посмотрю -
Он почти идеальный.
Круг из "страстей"
Моих явных и тайных.

Я выхожу
И немедленно мёрзну.
Мёрзну дотла
Но, как есть - грациозно.

Больше ни слова.
Я прошу, нет.
Горы идут.
Идёт время и снег.