Осень - не для меня

Анастасия Алекс Захарова
Серое небо, сырость и грязь,
Ветер промозглый, водная взвесь…
Вот что приносит осени власть,
Вот, что таит ее яркий ларец.

С виду нарядный, под хохлому -
Желтый и красный на черном.
Павшие листья на старом пруду -
Лето, закрытое тёрном.

Дождь переменный колючий забор,
Грань между светом и тенью
Золото листьев прекрасный узор
Ляжет на темную землю

Кистью абстрактный нарисовать
Можно рисунок подобный,
Но астения тянет в кровать,
Лечь поскорее удобней.

Меланхолично осенью мне,
Спрячусь скорее под пледом.
Все меньше тепла, тусклее все свет,
И жаль перемотки в ней нету…