Больше не буду. Хватит

Лин Ри
 _ • _ • _

К чему. С какой стати. Куда.
Толкает и накрепко держит.
Есть странное слово " надежда",
Созвучное с "никогда".

Есть странное слово "вдвоем".
Есть дым от твоей сигареты.
Есть хвост полустертый кометы.
И кран, что кладёт новый дом.

И свет. Он порезал глаза.
И вены порезал. И смыслы.
Мне воздух становится кислым.
И чистой - любая вода.

Здесь явственно кто-то неправ.
Преступно, причем, виноват.
Смеяться не в лад, невпопад.
Но цепко держать твой рукав.

Исчезнуть на шаге втором.
На лестничных гулких площадках.
Быть отшлифованно краткой
До, во время, потом.

И криком взорвать пустоту -
Пошлый душок расстоянья.
Вернуться из ссылки, изгнанья.
В себя, в такую, свою.

И взять это право -  быть Ею.
Удобно оно или нет.
В нее не был куплен билет.
И не было даже затеи.

А было - что было, тогда?
По правде, похоже, неважно.
Признаюсь в порыве отважном,
Что плачу теперь иногда.