Сложением с реальностью слогов...

Милена Крашевская
***

Сложением с реальностью слогов
пророчества прогрессом в перспективу
мое перо, стремя строку к курсиву,
вдруг возникает, молвя без громов,
как взором установленный полет
закрученной листвы в лесу горчичном,
почувствовавшей, крона что спасет
удобриваньем почвы постраничным
шуршащий календарь небытия,
в уборе белизны чьем маломарком
задувший вечным хладом вития
вокруг домов бревенчатых с огарком,
горящим точкой в темноте за ней,
придвинувшейся, не смотря на пламя,
слоняется, как куст, слепой Борей,
борясь с прямоугольными полями,
затем что, действуя на лист, огонь
взошедшее, пережидая зиму, -
(кладущую свой лоб себе в ладонь,
как праведник Христа, принявший схиму), -
попыткой согреванья деревень,
как лист гниющий вперемешку с мелом,
на март умножив глину, а не тень,
выводит зелень в качестве предела,
взошедшее набрасывает на
проект, (пока пустой), в грядущем мира,
о коем в клюве птицы тишина
или барраж чирик-чик-чик пунктира.

14 июля 2020

Примечание:
Стихи мои никому не посвящены, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.
Религиозно-философского содержания лирика на тему сезонных изменений в природе; так что природные явления - именно что природные явления, никаких живых существ не олицетворяющие; так что все прочие фантазии - недействительны.
Будучи поэтом, я как бы ассоциирую себя с птичкой, поющей на ветке.