Экспромт

Николай Викторович Лабутин
Да, годы быстро пронеслись,
Зима давно висков коснулась
И как-то чаще клонит вниз
Меня природная сутулость.

И как-то ближе до земли,
А вверх – усталыми глазами
Увижу, вроде журавли
Играют в прятки с облаками.

Давно бы надо улететь,
Ан, нет, как будто ждут чего-то
Быть может, чтоб мне досмотреть
Исход прощального отлёта.

Спасибо, добрые друзья!
Благословясь гортанным криком,
Понятней  станет, что нельзя
Пренебрегать хотя бы мигом,
Из тех, что подарила  жизнь,

Пусть годы быстро пронеслись…

24.10.21.