Одинокую лодку прибило волной...

Светлана Нефедова
               

                Одинокую лодку
                Прибило волной.
                Море бережно, кротко
                Бурлящей водой

                Прикоснувшись к ней пеной,
                Песочек кропит —
                Ей одной во вселенной
                Оно дорожит!

                Но вот... буря проснулась,
                В объятиях волн
                Лишь бы не захлебнулась — 
                Вот лодочный стон...

                И спасая от ливня
                Беглянку опять —
                Скроет море в заливе,
                Чтоб вновь тосковать...